Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Товаров (шт.)  0
Сумма (руб.)  0


Смесители по низким ценам!



Яндекс.Метрика
Статьи > Водопровод, канализация и отопление

Наверх

Гофрированный сифон
ВНИМАНИЕ! Сайт и цены исключительно оптовые!
           Все знают, что под каждой раковиной, под ванной и в унитазе есть труба. По ней грязная вода утекает в канализацию. Причем труба изогнута таким образом, что вода, к примеру, из мойки стекает сначала вниз, потом немного поднимается вверх и уже после этого подъема окончательно сливается в канализацию. Эта самая конструкция с изогнутой трубой и называется сифон. У вас возникнет резонный вопрос: почему вода не может сразу попасть в сточные трубы, а должна преодолевать непонятные изгибы? В этом-то как раз и заключается вся хитрость. Когда вы закрываете кран, последняя стекающая по трубе вода не может преодолеть изгиб. Поэтому отрезок трубы перед изгибом всегда заполнен водой. Это водяной затвор. Он не дает неприятным запахам из канализации проникнуть в кухню, ванную и туалет. В магазинах сантехники могут удивить странные надписи на ценниках: «сифон трубный», «сифон бутылочный» и «сифон гофрированный».

           Сифон гофрированный — это отечественное изобретение. Он изготовлен с использованием складчатой трубы. Сначала он изгибается таким образом, чтобы получился водяной затвор. Этот изгиб закреплен пластиковой лентой. Остальная часть сифона гофрированного подвижна и может гнуться в любом направлении. Представьте, что вы решили сменить обстановку на кухне. Отделали потолок, пол, стены. Распланировали, как все будет стоять, и ждете заказанной мебели. Вдруг — новая идея. И раковину хочется установить совершенно в другое место. В этом случае, вместо того чтобы тянуть канализационные трубы через всю кухню, купите сифон гофрированный для мойки. К сожалению, складки сифона гофрированного быстро забиваются грязью и жиром.
            Теперь о бутылочном сифоне. Это хорошо всем знакомая жесткая конструкция, по форме напоминающая бутылку. Она есть практически в каждом доме под раковиной. С ней вы можете быть спокойны за сохранность потерянных при чистке зубов золотых коронок и соскользнувших при мытье рук колец. Одним словом, все потерянные предметы будут лежать на дне «бутылочки». Открутив ее нижнюю часть, вы найдете любимые кольца и коронки. Кстати, если к мойке приделан гофрированный сифон, то, увы, искать пропажу бесполезно. Другими словами, в таком сифоне ничего не задерживается. Но чтобы избежать таких неприятностей, советуем купить комбинированный вариант — бутылочный сифон с гофрированным шлангом.
             У трубного сифона практически нет никаких характерных особенностей. Это просто изогнутая труба. Во всех случаях эти сифоны занимают «дефицитное» пространство под раковиной, такое необходимое в наших, как правило, небольших ванных комнатах. Сейчас вовсю рекламируется комплект, в который входят миниатюрная стиральная машина и специальная раковина. Смысл этого нововведения в том, что машину можно засунуть непосредственно под раковину. Удобно. С другой стороны, в ванной уже может стоять раковина другой фирмы, любовно подобранная по цвету и фасону с ванной, плиткой и прочими аксессуарами. Понятное дело, покупать другую раковину совсем не хочется. Выход есть. Можно приобрести специальный сифон, который, в свою очередь, помещается в специальную коробку. Для нее в стене под раковиной долбят отверстие. Следовательно, от слива раковины к стене будет протянута только тонкая труба. Длину ее можно легко отрегулировать. По высоте же она занимает лишь б см. Надо сказать, что первоначально эта конструкция была разработана для инвалидов, чтобы человек в инвалидной коляске не упирался ногами в сифон под раковиной.
               Сифон для ванны: когда вы хотите принять ванну, вы первым делом закрываете крышечкой отверстие слива на дне, открываете кран и ждете, пока наберется вода. Если в это время вдруг позвонила давняя подруга или начался интересный фильм и вы забыли про включенный кран, вода будет литься и литься. Для такой ситуации в ванне на боковой стенке предусмотрено отверстие перелива. Оно не даст воде перелиться через край, потому что сифон для ванной состоит из двух труб: слива и перелива. Перед водяным затвором они объединяются, и уже по одной трубе вода уходит в канализацию. Ванн сейчас огромное множество, и отверстия слива у них расположены в разных местах. Значит, сифон не должен быть монолитом. У хорошего сифона трубы должны легко регулироваться по длине и подходить к любому сливному отверстию независимо от его расположения.
Для ванн придуман сифон с автоматическим сливом. В отверстие перелива устанавливается штырек. С внешней стороны ванны он соединен с заглушкой слива. На штырек надевается крышка. Поворот ее в одну сторону заставляет заглушку опуститься в отверстие слива и не пропускать воду, а поворот в другую приподнимает ее — и вода сливается. Надо заметить, что сифоны с автоматическим сливом укомплектованы крышкой и заглушкой для слива. Хотя обычно крышки, заглушки и воронки слива покупаются вместе со смесителями, единого цвета и дизайна. Фирма «Чарус», официальный дистрибьютор швейцарской компании Geberit, предлагает комфортный вариант сифона для ванны. Кроме того, здесь можно выбрать 12 вариантов цветов крышек, которые продаются отдельно. В продаже есть и хромированные, гармонирующие с металлическим блеском кранов, и сделанные из цветного пластика. Если у вас большая и удобная ванная комната, а не стандартный отсек, в котором с помощью одного крана можно и умываться, и наполнять ванну, то совсем не обязательно для наполнения ванной устанавливать дополнительный кран. На стенке над ванной устанавливается только смеситель, чтобы регулировать температуру воды, а вода наливается в ванну через отверстие перелива. Для этого нужен особый сифон, к которому подведена труба от смесителя.
                 Сифон для душевой кабины: эти сифоны имеют еще одно название — трап. Надо сказать, этот морской термин ни к морю, ни к кораблю, ни к лестницам не имеет никакого отношения. Сантехнический трап, во-первых, устанавливается в поддон душевой кабины или просто монтируется в пол. А во-вторых, он предназначен для слива воды. То есть никогда не закрывается заглушкой, в отличие от ванн и раковин. Чем меньше его высота, тем лучше. В любом случае придется приподнимать душевой поддон, «съедая» тем самым часть высоты помещения, и, возможно, делать ступеньки. Или же долбить пол. Обычно высота трапов колеблется от 8 до 20 см.
Многие полагают, что мытье в душе никак нельзя усовершенствовать. Это вовсе не так. Фирма «Концепт» предлагает специальную трубку, которая вставляется в отверстие слива. Высота ее (12 см) чуть меньше высоты душевого поддона. В верхней части трубки есть отверстие для слива воды. Поэтому поддон наполняется теплой водой, пока вы принимаете душ. Соответственно, ногам тепло. С другой стороны, если вам не нравится постоянное открывание и закрывание шторок душевой кабины, можно обойтись и без нее, и без душевого поддона. Для этого есть специальный трап, который устанавливается прямо в пол. В полу выдалбливается канавка. В нее помещаются канализационная труба и трап. Сверху пол покрывается плиткой — и все. Такую конструкцию можно использовать не только для душа. Например, ее можно вмонтировать в пол ванной комнаты. Тогда, если вода все-таки перельется через край ванны, она не потечет вниз к соседям, а через трап уйдет в канализацию. Можно установить трап даже на балконе, особенно если у вас там устроена система теплых полов. Тогда дождевая вода и растаявший снег прекрасным образом утекут через трап. Еще вариант — сделать такой трап в гараже, для стока грязи с машины.
                  Сифон для стиральной машины: для стиральных машин предлагается конструкция, когда сифон помещен в коробку и вставлен в стену. Лицевая сторона коробки закрыта декоративной крышкой. Коробка прикрепляется к стене в том месте, какое больше понравится: за стиральной машиной, сверху — над ней, сбоку от нее. Слив подводится снизу под декоративную крышку. Если вдруг понадобится передвинуть стиральную машину, то все продумано — взгляд не будет натыкаться на некрасивые, причудливо изогнутые трубы. На виду будет лишь симпатичная коробочка. Точно так же можно подключить и посудомоечную машину. Мало того, сифон можно полностью убрать в стену. Снаружи оставить лишь декоративную крышку и «начало» трубы, на которую надевается шланг слива стиральной машины. Возможен и третий совмещенный вариант. В этом случае для раковины в ванной или для кухонной мойки можно купить сифон, у которого имеется специальный отвод для шланга стиральной машины.
                   Сифон на кухне: до недавнего времени сифон на кухне был нужен исключительно «под раковину». Сейчас на кухне модно ставить посудомоечную и стиральную машины. Да и сами мойки стали разнообразными. Вместо одной раковины мойка может иметь два или даже три отделения. Поэтому, чтобы избавиться от проблем, нужно лишь купить такой «разветвленный» сифон, где число «веток» совпадает с числом сливов. Вариантов — много. Для стальных и пластиковых кухонных моек фирма «Чарус» предлагает сифон с переливом и автоматическим открытием заглушки слива. В современных мойках, правда, не во всех, есть специальные прорези. К ним подводится труба с отверстием перелива, чтобы можно было наполнять мойку водой. В удобном месте устанавливается ручка: повернув ее, вы открываете отверстие слива. Правда, дырку для ручки придется предварительно просверлить. Но тогда не нужно выискивать в грязной воде заглушку слива.
Главная    |    Каталог    |    Доставка    |    Статьи    |    О нас    |    Контакты    |    Карта сайта    |    Новости    |    

Copyright © ООО «Фарфор» 2008-2012. All Rights Reserved