Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Товаров (шт.)  0
Сумма (руб.)  0


Смесители по низким ценам!



Яндекс.Метрика
Статьи > Водопровод, канализация и отопление

Наверх

Отопление еще не включили?
ВНИМАНИЕ! Сайт и цены исключительно оптовые!
Отопление еще не включили? Помогут радиаторы с маслом внутри.

Жаркое лето уже позади, отпуск прошел, а поскольку отопление еще не включили, все чаще возникает мысль о других отопительных приборах, и в первую очередь о масляных радиаторах. Эти современные приборы внешне похожи на обычную батарею, но функционировать способны в любое время года...

Начнем с названия. Нелишним будет узнать, что масляными радиаторы именуют лишь в обиходе. В среде специалистов принят другой термин - "маслонаполненные". Он точнее отражает соответствующие конструктивные особенности данных приборов.
Устроены такие обогреватели относительно просто. В полностью герметичном металлическом корпусе находятся электрическая нагревательная спираль (тэн) и минеральное масло. Спираль нагревается, передает свое тепло маслу, оно - корпусу, а тот, соответственно, воздуху. В помещении начинается процесс конвекции - естественной циркуляции, перемешивания, атмосферы: нагретый воздух устремляется вверх, а его место занимает холодный, который также получает свою порцию тепла и поднимается. В результате примерно через полчаса в помещении создаются комфортные условия. Нагрев спирали происходит не постоянно, а только когда температура масла падает ниже установленной на регуляторе. Это позволяет значительно экономить электроэнергию.Даже после выключения прибор еще некоторое время излучает тепло.
Классический маслонаполненный радиатор оснащен переключателем режимов нагревания, двумя термостатами (один для изменения силы нагревания, другой для предупреждения перегрева), клапаном для предотвращения повреждения корпуса при перегреве.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ


Обогреватели данного типа состоят из нескольких одинаковых частей - секций. Чем их больше(общее количество может доходить до 14), тем сильнее теплоотдача. Но при одинаковой мощности корпус длинного радиатора будет нагреваться меньше, чем у короткого. В связи с этим эксплуатация многосекционных моделей намного безопаснее. Число составных элементов влияет и на стоимость: крупные изделия обычно дороже.  Располагать приборы можно не только на полу. Оказывается бывают и настольные радиаторы (маленькие, с небольшой теплоотдачей), и настенные (отличающиеся экономичностью), и даже предназначенные для детских кроваток (особо безопасные). В плане дизайна существенной разницы нет, отделка преимущественно белая. Хотя при желании можно найти и обогреватели других оттенков: голубые, черные, серебристые, а также комбинированные.


СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР


Понятно: чем просторнее комната, тем больше киловатт должен выдавать устанавливаемый в ней радиатор. Как же определить, насколько мощный прибор следует покупать? Сделать правильный выбор поможет правило: для обогрева каждых 10 кв.м. площади (высота потолка до 3м) нужно потратить около 1 кВт. Ассортимент маслонаполненных радиаторов мощностью 1-2,5 кВт на рынке сегодня достаточно разнообразен - есть из чего выбирать. Существуют и трехкиловаттные модели, правда их не так много. Задать оптимальный режим отопления просто: для этого нужно воспользоваться переключателями на корпусе прибора. У многих маслонаполненных радиаторов есть также функция автоматического отключения при перегреве. Кроме того, практически все современные модели имеют два-три уровня рабочей мощности. Термостаты приборов достаточно точны, поэтому погрешность температуры колеблется в пределах всего 1-2 °С. Все это позволяет не только установить наиболее комфортную для жильцов температуру, но и уменьшить энергозатраты. По сравнению с другими системами обогрева, например сплит-системами, маслонаполненные радиаторы выигрывают в цене. А еще они бесшумно работают и не нуждаются в сложном монтаже (с привлечением спец.монтажников): подвесные приборы просто крепятся к стене, а напольные и настольные ставят на плоскую горизонтальную поверхность. Мобильные модели можно катать по комнатам: они снабжены колесиками, поворачивающимися в разные стороны.

БЕЗОПАСНОСТЬ


Оптимальный нагрев поверхности маслонаполненного радиатора - 60°С, в этом случае обжечься о корпус практически невозможно.
Прибор дает мягкое тепло, не сушит и не выжигает кислород (при более высокой температуре нагрева в помещении появится неприятный запах пригорающей пыли). В таком режиме обогреватель может безопасно работать несколько суток подряд. К тому же, как упоминалось ранее, многие модели оснащены системой защиты от перегрева, термостатом для регулировки температуры и переключателем режимов. Ну а для тех покупателей, которым нужна супербезопасность, производители предлагают так называемые закрытые радиаторы, снабженные спец.защитными пластинами.


НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Самые современные модели радиаторов оснащены не только термостатом и регулятором мощности, но и термической защитой, а также датчиком, показывающим температуру и уменьшающим вероятность поломки приборов из-за перегрева. Изменения коснулись и корпуса. На некоторые приборы устанавливают экран, который меняет направление потока теплого воздуха, заставляя его распространяться равномерно  по всей комнате. Чтобы ускорить прогревание воздуха в помещении  на 20-30%, ряд устройств оснащают вентилятором: он способен быстро направить теплый поток в самые дальние углы - очень полезная функция.  У последних видов маслонаполненных обогревателей есть ЖК-экраны, которые помогают осуществлять более точную настройку, удобные пульты управления и программируемые таймеры, включающие и выключающие прибор в заданное время (например за полчаса до прихода хозяев с работы). Обогреватель с таймером можно вообще не отсоединять от розетки.


Если воздух в доме очень сухой, есть смысл подумать о покупке радиатора с увлажнителем -
на рынке имеются и такие. Небольшой съемный резервуар для воды крепится к корпусу аппарата. При нагреве устройства влага испаряется и климат в помещении становится более комфортным. Тем, кто заинтересован в особенно быстром прогреве комнаты, стоит обратить внимание на модели с каминным эффектом. Они снабжены спец.термическими щелями по бокам корпуса, благодаря которым создается сильная тяга. Воздух начинает циркулировать в два раза скорее и распределяется более равномерно. Некоторые модели оснастили съемной рамкой для сушки белья. Это очень удобно, ведь сушить вещи на корпусе приборов запрещено. И, что немаловажно, наличие перечисленных выше полезных опций не слишком заметно отражается на стоимости обогревателя.




ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ЦЕНЫ

Самые известные и качественные марки обогревателей, которые представлены на отечественном рынке - DeLonghi, Bimatek, General Climate. Timberk.  Конечная стоимость изделия зависит от целого ряда факторов: известности бренда, установленного изготовителем гарантийного срока, мощности, количества секций, наличия встроенного увлажнителя, вентилятора, сушилки для полотенец и пр. Дополнительные опции увеличивают цену радиатора на 1-1,5 тыс.руб. Можно купить и совсем дешевый обогреватель в район 1200 руб., но всегда лучше выбирать проверенного производителя, давно присутствующего на рынке и успевшего хорошо зарекомендовать себя.

"Обустройство и ремонт" №16
Главная    |    Каталог    |    Доставка    |    Статьи    |    О нас    |    Контакты    |    Карта сайта    |    Новости    |    

Copyright © ООО «Фарфор» 2008-2012. All Rights Reserved