Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Товаров (шт.)  0
Сумма (руб.)  0


Смесители по низким ценам!



Яндекс.Метрика
Статьи > Водопровод, канализация и отопление

Наверх

Меняем трубы
ВНИМАНИЕ! Сайт и цены исключительно оптовые!
        В настоящее время полипропиленовые трубы быстро вытесняются с рынка металлопластиковыми трубами и трубами из шитого полиэтилена, которым отдает предпочтение все больше как заказчиков, так и строителей. До появления труб из шитого полиэтилена металлопластиковые трубы единолично составляли конкуренцию медным трубам по вопросу долговечности и качества. Они относительно дорогие, главным образом за счет фитингов.
        Единственный недостаток металлопластиковых труб — цена. Она может возрасти только за счет фитингов, но, как правило, не очень значительно. Зато достоинств — масса. Они прекрасно могут использоваться где угодно—и для водоснабжения, и для отопления, не требуют ни сварки, ни пайки, ни специального оборудования, гнутся легко, а в покраске вообще не нуждаются, потому что и так выглядят вполне прилично. Надежностью они не уступят полипропиленовым, а к коррозии совершенно равнодушны.
        Трубы из шитого полиэтилена несколько дороже металлопластиковых, но имеют перед ними ряд важных преимуществ. Такие трубы, по сути, являются скорее шлангами. Они не требуют специального оборудования для сгиба и легко укладываются там, где монтаж других типов труб либо чрезвычайно сложен, либо просто не представляется возможным. Они не боятся даже излома при сгибе. По долговечности (срок службы около 50 лет) и прочности трубы из шитого полиэтилена — безусловный лидер. Царапина глубиной до 20% от толщины стенки никак не отразится на рабочих свойствах такой трубы, полностью отсутствуют разрастание микротрещин и эффект резкого старения, присущие другим типам пластиковых труб. Трубы из шитого полиэтилена эксплуатируются при рабочем давлении в 10 атмосфер и температуре до 95 °С. При этом в температурном диапазоне от минус 100 до плюс 100 °С не наблюдаются структурные разрушения материала. Они наиболее удобны и надежны при монтаже «водяных» теплых полов. На российском рынке можно встретить трубы из шитого полиэтилена производства Италии, Чехословакии, России и некоторых других стран. Стоимость зависит от страны-производителя, диаметра и толщины стенки трубы. Таким образом, эти материалы обладают наиболее выигрышным соотношением цены с качеством, как по материалу, так и по работе.
         Что касается канализационных труб, то стоит обратить пристальное внимание на трубы из поливинилхлорида (ПВХ) как наиболее удачные по соотношению цена-качество. Пластиковые трубы не подвержены коррозии, за счет гладких стенок в них значительно снижен эффект зарастания, соединения отличаются надежностью. Однако доверить их выбор лучше специалисту, так как качество изготовления труб и соединительных элементов сильно зависит от завода-изготовителя. Некоторые производители умудряются выпускать столь недоброкачественную продукцию, что собрать из нее надежную систему просто невозможно.
Главная    |    Каталог    |    Доставка    |    Статьи    |    О нас    |    Контакты    |    Карта сайта    |    Новости    |    

Copyright © ООО «Фарфор» 2008-2012. All Rights Reserved