Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Товаров (шт.)  0
Сумма (руб.)  0


Смесители по низким ценам!



Яндекс.Метрика
Статьи > Выбираем "Мойдодыр"

Наверх

По стойке смирно! Монтируем унитаз.
ВНИМАНИЕ! Сайт и цены исключительно оптовые!
Монтаж бытовой сантехники  -  удовольствие недешевое: стоимость услуг медленно, но верно приближается к цене самого оборудования. Прибавьте к этому необходимость мелких доработок и потраченные на ожидание мастера часы. Во избежание временных и денежных потерь кое-что можно сделать и самостоятельно, без помощи специалистов.

Современная сантехника, в частности унитазы, почти совершенна - эти изделия красивы, оригинальны, бесшумны, компактны и довольно прочны. Однако найти для своего дома оптимальную модель не так уж легко, ведь ассортимент данной продукции поистине огромен.

БОГАТСТВО ВЫБОРА


Прежде всего стоит определиться с типом гигиенического прибора. Вариантов тут не так уж много:подвесной или классический напольный. У последнего бачок может располагаться открыто, скрыто (за стеной на специальной опорной раме) либо вообще отсутствовать в своем привычном виде - такие модели называют друкшпюлерами.если вам не совсем ясно, впишется ли та или иная модель в помещение и удастся ли подсоединить ее к уже имеющимся инженерным коммуникациям, лучше пригласить для консультации специалиста сантехника.

Если же вы не собираетесь радикально менять тип
"белого друга", надо просто внимательно изучить, в каком месте и под каким углом (горизонтально, вертикально или наклонно) на старом изделии располагается выходное отверстие, и замерить его диаметр - останется лишь купить в магазине модель с аналогичными характеристиками.

В большинстве домов сегодня установлены унитазы с наклонными и горизонтальными выпусками.  В этом случае раструб канализационной трубы выходит из стены, что дает большую мобильность при монтаже: с помощью переходных патрубков и муфт
санфаянс можно передвинуть в нужное место - например, поставить в углу или развернуть перпендикулярно первоначальному положению.

Придется выбирать и материал изготовления. Это может быть керамика, пластик, металл, стекло. Наибольшей популярностью пользуются керамические унитазы  -  фарфоровые и фаянсовые. Первые дороги, но за счет своей непористой и абсолютно гладкой поверхности они легче поддаются уходу и будут служить до полувека. Вторые дешевле, однако тоже живут долго - около 30 лет. Различить эти материалы не так-то просто, ведь выглядят они почти одинаково - за счет ровного, блестящего глазурованного покрытия. Если хотите разобраться, попросите продавца показать документы с техническими характеристиками понравившегося продукта.

В ПРАВИЛЬНОМ ПОРЯДКЕ


Прежде чем устанавливать купленный унитаз, следует демонтировать старый. Прежде чем снимать его с места, следует перекрыть вентиль на трубе с холодной водой. Кроме того, надо полностью опорожнить бачок и извлечь подведенный к нему гибкий шланг, а потом отсоединить патрубок, расположенный между сифоном унитаза и канализационной трубой. Теперь можно поднимать и выносить саму сантехнику.

В процессе монтажа напольные унитазы либо фиксируют к поверхности с помощью шурупов и дюбелей, либо сажают на эпоксидный клей, либо устанавливают на деревянную подкладку-тафту, предварительно утопленную в основание. Подвесные модели крепят на специальную, спрятанную за перегородкой раму-инсталляцию. В самую последнюю очередь к унитазу и водопроводным трубам присоединяют бачок.

ПРИСОЕДИНЯЕМ СЛИВНОЙ БАЧОК

Существует несколько вариантов крепления бачка: к полочке унитаза, к стене с наружной стороны и к расположенной за стеной инсталляции.

При установке на полочку мастеру понадобится резиновая манжета, меньшую часть которой натягивают на соединительный патрубок, а большую выворачивают наизнанку. Затем, при совмещении горловины санфаянса и патрубка, ее отворачивают обратно и надевают на горловину.
Если бачок подвешивают на стену, от него тянут трубу, конец которой обязательно смазывают суриком на олифе, обматывают паклей и с помощью манжеты присоединяют к горловине унитаза.
Застенный вариант расположения бачка требует от монтажника опыта и специальных знаний. Вероятнее всего, для установки потребуется докупать целый ряд расходных материалов. Поэтому тем, кто не уверен в своих силах, лучше не браться за дело самому, а на первый раз внимательно понаблюдать за работой профессионалов. Да и сам скрытый бачок сильно отличается от того, к которому мы привыкли. Это прямоугольный ящичек из прочного полиэтилена с отверстиями для труб и крепежа. Снаружи его закрывает пенопласт: он не дает скапливаться конденсату и обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Внутри бачка находится совсем небольшое сливное устройство, легко заменяемое через отверстие сливной клавиши, оставленное в стене (так что для замены или ремонта деталей стену ломать не придется). Все это эргономичное великолепие закрывается фальшстеной, за которой прячутся все неэстетичные коммуникации.

       

по материалам  журнала "обустройство и ремонт" №27(515)3-9 июля 2010
Главная    |    Каталог    |    Доставка    |    Статьи    |    О нас    |    Контакты    |    Карта сайта    |    Новости    |    

Copyright © ООО «Фарфор» 2008-2012. All Rights Reserved