Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Товаров (шт.)  0
Сумма (руб.)  0


Смесители по низким ценам!



Яндекс.Метрика
Статьи > Выбираем "Мойдодыр"

Наверх

Умывальники-тазики класса люкс
ВНИМАНИЕ! Сайт и цены исключительно оптовые!
              Умывальники-тазики занимают отдельную, довольно небольшую нишу. Их относят к классу люкс - это дизайнерские вещи и стоят соответственно недешево. Вы не встретите их в общественных уборных, да и в частных домах они еще не слишком распространены. Хотя не столь уж новы - итальянцы начали их производить еще десять лет назад. В каждом эти изделия будят свои ассоциации - с пиалами, тарелочками, перевернутыми конусами. При кажущейся простоте и скромности одна такая раковина способна преобразить интерьер ванной комнаты, сделать его совершенно необычным и значимым. Умывальник-столешница обладает своими, только ему присущими достоинствами. Это красивое и практичное решение для оформления идеальной ванной комнаты.
                В зоне умывальника всегда находится масса вещей, которые нужны под рукой, поэтому наличие горизонтальных плоскостей повышает функциональность умывальника. Но это не только полезное дополнительное пространство - отсутствие соединительных швов облегчает уборку. Но главным достижением в тандеме умывальник-столешница можно считать герметичность. В традиционном варианте умывальник встраивается в столешницу, и появляется неизбежный минус - вырез в плоскости. И если столешница выполнена из непрочных материалов, то долго не послужит.
                Материалы, из которых производят такие модели, самые разнообразные. Роскошно смотрятся большие столешницы из гранита, мрамора, оникса. Применяется кориан, фрагранит - долговечные формующиеся материалы нового поколения. К одному из самых перспективных строительных и отделочных материалов с полным правом можно отнести литьевой мрамор или искусственный камень. Заслуживает внимания минеральное литье. Это натуральные минералы, например, кварц, смешанные с полиэстеровой смолой. Выглядят "минеральные" изделия, как конструкции из сантехнического фарфора, но более легкие и тонкие.
                Реже, но встречаются и раковины-столешницы, выполненные из стекла и прикрепленные к стене без всякой опоры на пол, с неглубоко чашей и открытым сифоном. Лишь металлические прутики полотенцедержателей подчеркивают воздушность этих оригинальных прозрачных конструкций. Есть модели из металла и даже дерева, точнее из листа высококачественной фанеры темного оттенка. Литые конструкции могут быть выполнены в любом материале, но самый популярный, надежный, вечный - это керамика. Большие дорогие умывальники-столешницы из сантехнического фарфора составляют отдельный раздел в каталогах. Они легко адаптируются к размерам любого помещения, а так как подобные изделия делаются под заказ, то можно заказать умывальник с различным обрезом крылышек-полок. Сделать такие изделия из сантехнического фарфора технологически очень сложно, поэтому стоят умывальники-столешницы дорого.
                Дизайн умывальника-столешницы может быть разным. Например, узкая столешница и роскошный по размерам умывальник. Или наоборот. Симметричные или асимметричные, уменьшенные справа и слева, в окружении мебели или просто с настенной колонной - такие модели с сантиметровой точностью можно приспособить к любым желаниям потребителя. Когда же выбирается открытый дизайн без всяких шкафчиков, столешница просто ставится на ножки. На российском рынке такие монолиты, как и их друзья-тазики, пока не очень прижились. Хотя и те, и другие встречаются в каталогах итальянских производителей уже с начала 90-х годов прошлого столетия. И дело, как предполагают, не в стоимости, а в приверженности традиционным вариантам. Но посмотрим на дело с точки зрения профессионалов: может, именно такого умывальника и не хватает в вашей ванной.
Главная    |    Каталог    |    Доставка    |    Статьи    |    О нас    |    Контакты    |    Карта сайта    |    Новости    |    

Copyright © ООО «Фарфор» 2008-2012. All Rights Reserved