Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Товаров (шт.)  0
Сумма (руб.)  0


Смесители по низким ценам!



Яндекс.Метрика
Статьи > Ванны и душевые кабины

Наверх

Преимущества душевых кабин
ВНИМАНИЕ! Сайт и цены исключительно оптовые!
       Само понятие душевой кабины или любого места для приема душа, которое мы независимо от его конструкции так называем, предполагает определенную закрытость. Это некая площадь, ограниченная дверками, экранами или хотя бы шторками, которые защищают окружающее пространство от брызг воды и в то же время создают подобие интимности для находящегося внутри человека.

       Тем интереснее появление совершенно новой категории, нет, даже не душевых кабин, а специальных систем для приема душа, которые организованы так, что одновременно защищают все вокруг, но в тот же момент замкнутым пространством не являются. Одной из основополагающих тенденций в современном дизайне является полная открытость. Когда из тесных маленьких квартирок, где выросло подавляющее большинство из нас, на свободу вырывается фантазия, которой уже мало просто простора, получаются огромные квартиры-студии, по которым в буквальном смысле можно кататься на велосипеде. Это позволяет практически полное отсутствие лишних стен, мешающих движению и взгляду. И это часто становится основополагающим правилом организации пространства. И ванная комната здесь совершенно не является исключением. Место для приема душа, которое мы привыкли видеть надежно отгороженным, в том числе и визуально, теперь все чаще не отделяется почти герметически от помещения, в котором находится.
      
        Модное определение «лофт» относится теперь в полной мере и к душевым кабинам. К общей легкости и невесомости самих конструкций ограждений добавилась еще и их конструкционная незамкнутость. Настоящая сбывшаяся мечта для тех, кто страдает клаустрофобией (которой в разной степени страдают треть жителей Земли!), ведь у достаточно большого количества людей закрытая кабина-кокон часто вызывает теже эмоции, что и кабина лифта. И дело даже не в том, что в душах - лофтах отсутствуют двери, скорее в том, что в этих проектах они даже не предполагаются. Спрашивается, а как же такая система будет выполнять свои основные функции, то есть защищать все вокруг от воздействия воды? Эта проблема решается другими способами, подчас весьма оригинальными и непредсказуемыми.

        Основным же достоинством душевых систем –лофтов при всех их других бесспорных плюсах является все же дизайн. Они, как никакие другие, удачно вписываются в современную концепцию ванной комнаты. Не загромождая ее пространство, а лишь дополнительно расширяя и украшая его. Другой вопрос, что для размещения только одной из таких систем подчас требуется площадь, превышающая среднестатистический размер обычной ванной комнаты. Крайним же проявлением и совершенно логическим развитием этого явления стали душевые, отгороженные от остальной ванной лишь экраном, а то и вовсе ничем! Запрограммированная открытость. Впервые готовые душевые программы такого рода появились не так давно. Что было во многом полной неожиданностью, так как долгое время прогресс в этой области шел в противоположном направлении и был направлен на создание все более совершенных закрытых конструкций, этого требовали такие функции многофункциональных кабин, как паровая сауна и ароматерапия, которые долгое время были просто тотальным увлечением и производителей, и потребителей. Однако со временем потребность в просто удобных и стильных душах не просто вернулась, а сделала это с триумфом.
Главная    |    Каталог    |    Доставка    |    Статьи    |    О нас    |    Контакты    |    Карта сайта    |    Новости    |    

Copyright © ООО «Фарфор» 2008-2012. All Rights Reserved