Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Товаров (шт.)  0
Сумма (руб.)  0


Смесители по низким ценам!



Яндекс.Метрика
Статьи > Ванны и душевые кабины

Наверх

Все, что нужно знать о ваннах
ВНИМАНИЕ! Сайт и цены исключительно оптовые!
      Сегодня на столичном рынке сантехники можно найти настоящие произведения дизайнерского искусства. Изящные стеклянные раковины в виде вазочек, которые призваны удивлять: "Как?! Здесь зубы чистят? А я думал - это для фруктов". Интересны и необычны формы: в виде цветка лотоса или тюльпана, совсем маленькие раковины или огромные, идеально круглые, асимметричные и даже расписные. В создании аксессуаров для ванн и раковин активно участвуют и кузнечных дел мастера (узорчатые кронштейны, подставки для раковин, ножки и ручки для ванн).

      Большой выбор и пьедесталов (колонн) для раковин: ровные, расширяющиеся кверху, сужающиеся к середине, в тон раковине, контрастного цвета и пр. Очень часто вместо пьедестала - также с целью скрыть неказистый вид сантехнических труб - используют шкафчики. Размер их зависит от размера раковины, дизайн - от ее вида. Шкафы бывают как на ножках, так и подвесные. Желательно, чтобы край раковины выступал вперед, за плоскость дверок шкафа, иначе будет неудобно умываться. Вообще, комфорт должен стать главным критерием выбора того или иного изделия. Любопытно, что менять раковину, смесители, плитку на стенах и полу в ванной комнате - естественный процесс обновления интерьера, а вот сама ванна почему-то кажется незыблемым произведением монументального искусства. Ее меняют только в случае тотального ремонта квартиры или когда она уже не пригодна к эксплуатации.

       Хотя сегодня в магазинах очень большой выбор ванн разного функционального назначения, стилей и ценовых категорий. Смена ванной способна кардинально изменить не только интерьер "утилитарной" комнаты, но и сам процесс принятия водных процедур. Ванна превращается... Если подразделять ванны на виды, то в первую очередь нужно вспомнить о материале: бывают ванны чугунные, из листа жести и изготовленные из специального пластика - акрила.
      Чугун - очень теплоемкий материал, это классика, проверенная временем. Традиция уже вошла в российскую ментальность: ванна должна быть тяжелой, надежной, а значит, - чугунной. К тому же этот материал позволяет вырезать в нем отверстия под форсунки (элемент массажных систем), так что чугунную ванну можно еще и оснастить по последнему слову техники.
      Жестяная ванна - в свое время она была придумана для удобства доставки и переноса. Вода в ней очень быстро остывает, но заменить ее гораздо проще, чем "чугунку". Ванну из стального листа тоже без труда снабжают гидромассажным комплектом, вот только стоит ли с ней возиться?
      Искусственный материал акрил сочетает легкость жести и теплоемкость чугуна. Самое главное преимущество акриловых ванн - разнообразие форм. Единственный минус - хрупкость материала: при небрежном обращении она может привести к царапинам и сколам. Впрочем, есть технология, которая позволяет без проблем в домашних условиях восстановить идеально ровный слой. Стоимость акриловых ванн зависит от многих факторов, в частности, от компании-производителя, цвета, размера, дизайна и установленного оборудования.
     
      В последние 5-6 лет популярность приобрели душевые кабины и боксы. Разницы между ними в России не делают, но вообще, кабиной принято называть встраиваемый душ с одной, двумя, тремя стенками, т. е. используется как минимум одна из стен ванной комнаты. А бокс - это закрытая со всех сторон коробка. Самая простая душевая кабина включает в себя непосредственно душ, ванночку под ногами на небольшом возвышении, стенки, зеркало и двери (обычные или раздвижные). Мастер приезжает дважды. Первый раз, чтобы определить, войдет ли заветный продукт технического прогресса в квартиру или застрянет на подступах к входной двери (вопреки нормам пожарной безопасности, в наших домах часто делают слишком узкие коридоры). Знакомство с квартирой клиента заканчивается описанием технических условий (мест подключения воды, канализации, электрики, телефонного кабеля). Следующий приезд мастера знаменуется доставкой ванной обновы, ее монтажом, подключением и постановкой на сервисное обслуживание.

       Гидра массажная Если просто ванна уже не удовлетворяет возросшие потребности, то можно установить комбинированный гидромассажный душ. Этот сантехнический прибор объединяет все достоинства гидромассажных ванн и душевых кабин. Различают два типа комбинированных душей: ванна с открытой душевой кабиной и ванна с герметичным боксом, позволяющим установить не только гидромассаж, но и турецкую баню. Это весьма сложная техника, требующая грамотного монтажа, обслуживания и бережного обращения. Представляете, что ждет вас или ваших близких, если бестолковые и безответственные рабочие без определенного места жительства по элементарному незнанию напутают с электрикой?!

        На сантехническую арматуру, фильтры, сливы-переливы и смесители, как ни на какой другой товар, распространяется закон соотношения цены и качества. Самая дорогая (а значит, качественная) продукция родом из Германии и Италии. Надежностью славятся еще финская и шведская сантехника. Шедевры декора выпускают французские производители: они украшают свои ванны хрустальными, золотыми, а также выполненными из редких пород дерева смесителями. Но все преимущества зарубежной техники просто теряются из-за качества отечественной воды. Поэтому любая сантехника будет долго вас радовать, если не поленитесь и установите на входе водопроводной трубы в квартиру фильтр грубой очистки, а ближе к смесителю, ванной и стиральной машине - тонкой очистки.

Главная    |    Каталог    |    Доставка    |    Статьи    |    О нас    |    Контакты    |    Карта сайта    |    Новости    |    

Copyright © ООО «Фарфор» 2008-2012. All Rights Reserved