Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация


Товаров (шт.)  0
Сумма (руб.)  0


Смесители по низким ценам!



Яндекс.Метрика
Статьи > Все об инструменте

Наверх

Ударная сила: молотки
ВНИМАНИЕ! Сайт и цены исключительно оптовые!
Разве можно узнать что-то новое об этих банальных ручных инструментах? Оказывается, да! Во-первых молотки бывают разные и служат не только для забивания и выдергивания гвоздей. Существуют модели, предназначенные для обтесывания кирпича, камня и дерева, укладки паркета, кровельных и плиточных работ, выравнивания поверхностей изделий...
Во-вторых они отличаются в пределах каждого подвида - по размерам, массе, а также материалам изготовления рабочей части и рукоятки.

ПЛОТНИЧНЫЕ

Более распространенное название этих инструментов - молотки-гвоздодеры. Одна сторона их стальной рабочей части представляет собой плоский, чаще круглый боек, а другая - раздвоенный и немного загнутый книзу хвостовик, которым легко удалить неправильно вбитые метизы. Такие орудия труда обязательно должны быть в арсенале плотника, ведь деревянные изделия скрепляют именно гвоздями. Ручка у этих молотков, как правило, длиннее, чем у столярных, поскольку при выдергивании крепежа она должна служить рычагом. Обычно для большей надежности ее делают стальной, а для удобства снабжают нескользящими накладками. У данных моделей тоже есть свои "близкие родственники" - штукатурные молотки (с более коротким и изогнутым хвостиком) и шиферные (с несимметричной задней частью: одна ее сторона длиннее другой для большей эргономичности).

КУВАЛДЫ

Их можно назвать "старшими братьями" в семействе молотков.У них самые большие размеры рабочей части, наиболее длинная и толстая рукоять и достаточно солидная масса - недаром держать их приходится двумя руками. Это одни из наиболее древних инструментов, известных человечеству. Находят они применение и сегодня. Так, кувалдами легко разбивать на части тротуарную плитку, ну а демонтаж старых перегородок и снос ненужных стен, производимый с их помощью, займет буквально считанные минуты. Вот только выбирать такие изделия нужно очень тщательно: если увесистый инструмент сломается в процессе работы, без травм не обойтись. Поэтому самый главный аргумент в пользу покупки понравившейся модели  - надежное крепление ее ударной части к держателю и эргономичность.

МОЛОТКИ-КИРОЧКИ

У  этих приспособлений обычный металлический боек  -  плоский, круглой или квадратной формы, а вот хвостовик особый, чуть загнутый, с заостренным краем, как у традиционной кирки горняков или геологов. Инструментами данного типа легко обтесывать неровные камни, поправлять кирпичную или пенобетонную кладку, раскалывать керамическую плитку, состругивать излишки древесины. Недаром ими так широко пользуются печники или каменщики. У одних моделей боек шире задней части, у других уже , у третьих они примерно одинаковы . Размеры и пропорции изделий варьируются в зависимости от той или иной производственной необходимости. Ну а рукоятка может быть легкой деревянной или более современной, но тяжелой стальной. Чем прочнее обрабатываемый материал, тем массивнее должен быть молоток-кирочка.

СТОЛЯРНЫЕ

В эту группу входят самые порстые по конструкции  и привычные по виду молотки. Один конец их металлической ударной части представляет собой плоский боек (обычно квадратной формы), а другой плавно сплющивается с двух сторон. Такие изделия подходят для забивания метизов, подгонки и скрепления различных деталей. Некоторые модели созданы специально для монтажа кровельных конструкций. Хвостовик (задок) их рабочей части скошен сверху или сбоку - для удобства использования на наклонных поверхностях. Рукоятки у столярных молотков могут быть как деревянные, так и металлические с прорезиненными вставками.

КИЯНКИ

Так именуют целую группу инструментов, обеспечивающих сильный, но деликатный удар. У них крупная цилиндрическая или бочкообразная рабочая часть, укрепленная на достаточно длинной рукоятке (деревянной или пластиковой с прорезиненными накладками). Бойки расположены симметрично и выполнены из дерева или резины. Подобные модели активно применяют при работе с древисиной, фанерой, ориентированно-стружечными плитами - от их мягкого воздействия на поверхности материала не остается следов. Используют киянки и при обтесывании природного камня: ими бьют по металлическому долоту, чтобы ослабить силу воздействия на этот инструмент и не повредить его.


Обустройство и ремонт №39
Главная    |    Каталог    |    Доставка    |    Статьи    |    О нас    |    Контакты    |    Карта сайта    |    Новости    |    

Copyright © ООО «Фарфор» 2008-2012. All Rights Reserved